Пассажиров высадили из самолета из-за критики фильма

Пассажиров высадили из самолета из-за критики фильма

Необычная история приключилась на рейсе авиакомпании United Airlines. Во время полета из Денвера в Балтимор, семейная пара попросила стюардессу выключить экран, на котором всему салону транслировался художественный фильм "Я, Алекс Кросс". Некоторые сцены картины мама признала «слишком вызывающими» для того, чтобы подобное видели ее сыновья 4-х и 8-ми лет.

«Встревоженные такими картинками, мы попросили стюардессу выключить монитор, но она сказала, что это невозможно», - рассказала The Atlantic пассажирка самолета. «Пока я и моя жена отвлекали детей от этих ужасных сцен, полет продолжался без инцидентов», - добавил ее супруг.

Но командир корабля объявил, что лайнер делает вынужденную посадку в аэропорту Чикаго «по соображениям безопасности», где семью попросили покинуть салон. После того, как они ушли, самолет продолжил полет в Балтимор.

При этом пассажиры утверждают, что на борту все было спокойно и семья не представляла никакой угрозы для полета.

«Для нас этот инцидент обнажил две серьезные проблемы. Первая – это абсолютные полномочия капитана воздушного судна. Мы понимаем, что командир корабля должен влиять на все, что происходит в самолете, но когда он использует свою власть для мести – это нужно менять», - считают обиженные пассажиры.

«Вторая проблема – содержание контента. Особенно это касается детей, которые летят без родителей или опекунов, которые могли бы оградить их от неприятных сцен в фильмах. Если бы такое было в кино или ресторане, можно просто уйти. Когда вы находитесь на высоте 10 000 км – выбора у вас нет», - добавили они.

Дело в том, что в бортовом журнале авиакомпании фильм «Я, Алекс Кросс» был отмечен символом «Т», что означает «картина содержит сцены насилия» и не рекомендуется к просмотру детьми.

В United Airlines телеканалу Fox News заявили, что пассажиры, высаженные в Чикаго, продолжили свой путь в Балтимор на другом самолете авиакомпании с «полным набором мультимедийного развлечения на борту».

5 апреля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...