Россияне предпочитают пляжный отдых шопингу

Россияне предпочитают пляжный отдых шопингу

Русские туристы тратят больше времени на пляжный отдых, чем на экскурсии и шопинг.

Специалисты туристического сайта momondo, проанализировав миллионы запросов на авиабилеты, выяснили, что средняя продолжительность одного путешествия, в которое россияне отправляются на самолете, составляет 12 дней.

При этом жители Москвы и Санкт-Петербурга предпочитают улетать в отпуск на более короткий срок, чем жители региональных городов.

Длительность поездок также различается в зависимости от формата путешествия и направления. Так, жители обеих столиц отводят на пляжный отдых, например, в Анталии, Бургасе, Тивате и др. 11 дней, и только 7 дней на экскурсионные поездки и шопинг-туры по таким городам, как Берлин, Милан, Париж и т.д.

В то же время жители регионов посвящают пляжному отдыху не меньше 15 дней, а на осмотр городов тратят 11 дней.

«Несмотря на высокий интерес к европейским столицам, куда россияне отправляются полюбоваться архитектурой, насладиться особенностями местной кухни и за покупками, продолжительность пребывания там меньше, чем на курортах. Люди, как правило, хотят провести больше времени на море, поскольку такая возможность им представляется нечасто, в силу территориальных особенностей и климата России. Скорее всего, именно поэтому такие направления, как Испания, Греция, Турция и т.д., предлагающие помимо пляжного отдыха широкую экскурсионную программу и возможности для шопинга при сравнительно недорогой стоимости самого путешествия, так популярны среди российских туристов», - прокомментировала результаты исследования представитель momondo в России Ирина Рябовол.

Европейцы, для сравнения, отдыхают на один день дольше россиян. Так, средняя продолжительность одного путешествия, в которое они отправляются на самолете, составляет 13 дней.

16 июля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...