Консульство Италии нормализовало работу по выдаче виз

Консульство Италии нормализовало работу по выдаче виз

Консульство Италии в июне выдало россиянам 103 тыс. виз – абсолютный рекорд для Италии.

Это подтвердили лидирующие операторы-члены АТОР на встрече с советником посольства Италии в России Самуэлой Изопи и консулом Италии в России Пьергабриеле Пападиа. Большинство итальянских виз выходит за 3-5 дней. По словам г-жи Изопи, только за июнь было выдано рекордное количество виз - 103 тысячи

Как отмечается на сайте Ассоциации туроператоров России, это один из редких случае, когда консульство нормализовало свой режим работы в кратчайшие сроки – буквально в течение 2-3 недель.

Напомним, что примерно с конца мая консульство Италии перестало справляться с объемом поступающих запросов на визы. Сотни туристов и курьеров туроператорских компаний были вынуждены ждать выдачи  документов у консульства до глубокой ночи.

22 июля прошла встреча туроператоров и сотрудников консульства. «Мы вернули работу консульства в нормальный режим. Только за июнь мы выдали 103 тысяч виз. Это абсолютный рекорд для нас. В некоторые дни консульство выдавало до 10 тыс. виз в день», - сообщила Самуэла Изопи.

Генконсул Италии Пьергабриеле Пападиа добавил, что работа консульства остается напряженной и сейчас: обрабатывается до четырех тысяч пакетов документов в день. Тем не менее, консульству удалось довести сроки выдачи документов до 3-4 рабочих дней, как и обещалось в июне.

Для нормализации графика выдачи виз консульству пришлось прибегнуть к найму временных сотрудников. Предполагается, что они проработают до сентября. С сентября текущего года в штате дипмиссии появятся новые постоянные сотрудники.

«Кроме того, не дожидаясь кадрового укрепления, мы предприняли ряд других мер. В частности, мы стали обрабатывать документы со штрих-кодами, составили новый график смен сотрудников консульства», - сообщил г-н Пападиа.

23 июля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...