Власти Гуанчжоу отменили визовый режим для россиян

Власти Гуанчжоу отменили визовый режим для россиян

Власти китайского города Гуанчжоу вводят безвизовый режим на 72 часа для транзитных пассажиров из 45 стран, включая Россию.

Новые правила вступят в силу с 1 августа 2013 года. При этом транзитным пассажирам будет предоставлено право покидать пределы города и путешествовать по провинции Гуандун, но не за ее пределами.

«В результате ввода нового режима визового контроля мы ожидаем увеличения числа иностранных гостей», - цитирует газета China Daily заместителя губернатора провинции Гуандун Чжао Юйфана.

Безвизовый режим, прогнозируют местные власти, позволит увеличить пассажиропоток аэропорта Гуанчжоу в текущем году до 1 млн человек, а к 2015 году - до 1,5 млн.

Гуанчжоу стал третьим китайским городом после Пекина (72 часа) и Шанхая (48 часов), где для путешествующих воздушным транспортом транзитных пассажиров из целого ряда стран был введен безвизовый режим. Также безвизовый режим для россиян в Китае действует на острове Хайнань (15 дней), в Гонконге (15 дней) и Макао (30 дней).

Как уже писали «Идеи для путешествий», в середине июня прямой рейс из Москвы в Гуанчжоу открыла авиакомпания China Southern Airlines. Фактически, только ее пассажиры, летящие в третьи страны, получат возможность покинуть аэропорт без предварительного оформления визы.  

В China Southern Airlines  рассчитывают, что россиянам будет удобно пользоваться стыковочными рейсами авиакомпании при полетах из Москвы в Хошимин, Бангкок, Сингапур, Ханой, Окленд, Сидней, Мельбурн и другие города.

24 июля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...