Virgin Atlantic сменила форму стюардесс

Virgin Atlantic сменила форму стюардесс

Бортпроводниц Virgin Atlantic одели в новую форму, разработанную известным британским модельером Вивьен Вествуд.

Более 180 специально отобранных сотрудников Virgin Atlantic в течение нескольких месяцев будут тестировать новую униформу, чтобы удостовериться в ее комфортности и практичности.

После каждого полета или рабочей смены участники испытания будут сообщать о своих ощущениях. Оценка новой униформы будет проводиться по следующим критериям: крой, комфорт, воздухопроницаемость тканей, удобство при носке, внешний вид и ощущения на ощупь после стирки, прочность материалов, стойкость красок.

«Униформа Virgin Atlantic – одна из самых ярких привлекательных во всей авиационной индустрии. Наши фирменные красные костюмы известны каждому, поэтому любые изменения в дизайне униформы для нас серьезное событие. Прежде чем запустить новую форму в производство, мы решили протестировать все новые костюмы - униформа сотрудников Virgin Atlantic должна иметь лоск и быть максимально удобной. Это непростая задача для модельера, но мы уверены, что новая форма от Вивьен Вествуд будет притягивать еще больше взглядов пассажиров по всему миру», - заявил глава дизайнерского отдела Virgin Atlantic Люк Майлс.

Перед Вивьен Вествуд и ее командой была поставлена непростая задача. Около 7500 сотрудников Virgin Atlantic работают в различных климатических условиях по всему миру, поэтому при разработке нового дизайна униформы необходимо было учитывать разный температурный режим - от зимы в Нью-Йорке и до разгара летнего сезона в Сент-Люсии. Новая форма также обязательно должна была быть удобной и не сковывать движения сотрудников.

Интересные факты об униформе Virgin Atlantic:

- Все шарфы и галстуки должны быстро сниматься в целях безопасности и во избежание вреда здоровью.

- Бортпроводник в среднем проходит до 2 километров во время полета, поэтому обувь должна быть комфортной.

- Многие детали новой униформы будут изготовлены из вторичного сырья - в частности, из  полиэфирных нитей, которые получают из переработанных пластиковых бутылок.

- Чтобы получить право носить униформу и значок «крылья» от Вивьен Вествуд, каждый сотрудник Virgin Atlantic должен пройти курс обучения, который длится 5 с половиной недель.

- В сумке бортпроводника должен быть фонарь и запасные батарейки.

- Любая обувь должна быть на нескользкой подошве, а так же протестирована и  одобрена ассоциацией SATRA (Shoe and Allied Trade Research Association).

- Мужские туфли должны быть без шнуровки, чтобы в случае аварийной эвакуации их можно было быстро снять. Это так же ускоряет осмотр при входе в стерильную зону аэропорта.

30 июля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...