Россияне признаны самыми спонтанными туристами

Россияне признаны самыми спонтанными туристами

73% россиян планируют отпуск в последний момент - за месяц и менее до начала путешествия.

Исследование World Travel IPK International, проведенное по заказу ITB Berlin, показало, что россияне стали лидерами среди европейцев, которые бронируют отпуск в последний момент (то есть менее чем за месяц до отъезда). В 2012 году 73% граждан РФ признались в том, что ездили отдыхать по системе last minute.

При этом, как отмечают эксперты, привычка бронировать все в последний момент всегда была отличительной чертой русских, и за пять лет исследований этот процент не уменьшился.

Ближе к россиянам также итальянцы и китайцы. Однако, в отличие от русских, число бронирующих путешествие за месяц и менее до отъезда, на этих рынках снижается. Если в 2008 году 69% итальянцев бронировали все last minute, то в прошлом году – 64%. В Китае число таких туристов снизилось с 73 до 62%.

В Японии и Франции в последнюю минуту бронируют отпуска 58 и 53% туристов соответственно. Но если для Японии этот показатель с 2008 года остался неизменным, то доля французов выросла на 2%.

В среднем же в западной Европе лишь 46% граждан решают вопросы со своим отпуском в последний момент.

Самые продуманные на континенте – голландцы. У них 33% респондентов заявляют, что бронируют перелеты и отели более чем за 4 месяца до отъезда. В Великобритании и Германии 29 и 28% жителей сообщили, что также заранее решают вопросы отдыха.

30 июля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...