Индонезия приглашает на главный праздник года

Индонезия приглашает на главный праздник года

17 августа Индонезия празднует свой национальный праздник – День независимости.

Именно в этот день в 1945 году провозглашена Декларация независимости, которую зачитал будущий президент Сукарно. Короткая, состоящая всего из трех десятков слов, Декларация навсегда изменила судьбу страны.

В наши дни День независимости является общенациональным праздником. Перед его наступлением ведутся приготовления – проводятся «субботники», красятся и приводятся в порядок здания, улицы украшаются гирляндами и цветами.

Во время празднования властями устраивается множество развлекательных мероприятий. Например, очень популярна такая забава - на высокий столб вешаются разные ценные предметы (это могут быть телевизоры, велосипеды и т.п.), сам столб обмазывается глиной или маслом. Победитель, который сможет взобраться по такому скользкому столбу сможет забрать приз. Эта игра называется Panjat Pinang.

Другими любимым народными забавами являются бой на подушках, а также прыжки в мешках.

Сам праздник состоит как из официальной, так и неофициальной частей. Официальная включает в себя, как и в большинстве подобных случаев, военный парад, речи официальных лиц и торжественные заседания.

 С 12 по 18 августа в Джакарте пройдет ID FEST –фестиваль, посвященный Дню Независимости Индонезии. ID FEST проходит на открытом воздухе в нескольких парках столицы Индонезии – Джакарты. Этот фестиваль рассчитан, в основном, на молодежь и включает в себя множество музыкальных событий, театрализованных постановок, карнавальных шествий и т.п.

Также в рамках ID FEST пройдет выставка фотографий.

Кульминацией празднеств станет шоу режиссера Barry Likumahuwa «Каждый – для всех». Участники постановок не только своим видением и пониманием понятия «Независимость», но также и покажут то, как они хотели бы видеть будущее Индонезии.

17 августа будет устроен праздничный фейрверк.

12 августа 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...