Эксперты заявили о полном коллапсе с выдачей канадских виз

Эксперты заявили о полном коллапсе с выдачей канадских виз

Российские туроператоры отказываются работать с Канадой из-за невозможности получения виз туристами.

Ситуация с выдачей канадских виз остается критической, заявляют в Российском союзе туриндустрии (РСТ). Забастовка, начатая сотрудниками консульства этой страны в Москве 11 июня, до сих пор продолжается.

«Задержки в выдаче виз продолжают срывать дорогостоящие учебные и туристические поездки, вынуждая туристов нести дополнительные расходы и нанося серьезный урон бизнесу. Лето на этом направлении фактически сорвано. Под угрозой срыва и осенний набор студентов на долгосрочное обучение», - говорится в сообщении РСТ.

В связи с этим Российский союз туриндустрии направил официальное письмо министру по делам гражданства и иммиграции Канады Александру Крису, назначенному на этот пост 17 июля. В обращении содержится просьба возобновить нормальный режим оформления виз в канадском консульстве.

Операторы оценивают происходящее как настоящий коллапс. При этом поражает полная нелогичность в выдаче виз – их могут получить те, кто едет через месяц, и не получить те, у кого вылет завтра-послезавтра.

В итоге несколько крупных российских туроператоров уже заявили, что временно полностью прекращают прием документов на организацию поездок в Канаду.

13 августа 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...