Таиланд намерен ввести обязательную медстраховку для туристов

Таиланд намерен ввести обязательную медстраховку для туристов

Министерство по туризму и спорту Таиланда планирует ввести обязательное страхование для всех иностранных туристов.

Это связано с большим количеством неоплаченных медицинских счетов, которые составляют огромную нагрузку на государственные больницы на основных туристических курортах, в частности, на Пхукете, пишет Phuket Gazette.

Пхукет вынужден тратить около 5 млн бат (свыше 5,2 млн рублей) в год на медицинское обслуживание иностранцев, которые не имеют страховки или не в состоянии оплатить лечение.

«Смогут они платить или нет, прежде всего наша обязанность – это спасти им жизнь», - сказал изданию начальник управления здравоохранения провинции Пхукет Банча Кхакхон. Он добавил, что большинство иностранных пациентов обращаются за лечением в результате ДТП с участием мотоциклов. Те туристы, кто имеет медицинскую страховку, могут получить срочное лечение в частных учреждениях, других же доставляют в государственные больницы.

Ранее, как передает «Интерфакс», в интервью министр по туризму и спорту Сомсак Пурисрисак заявил, что неоплаченные медицинские счета иностранных туристов обходятся стране в более чем 200 млн бат в год.

По предварительным данным, стоимость страхового пакета для иностранных туристов составит порядка 500 бат (чуть более 500 рублей). Впервые эту практику планируется опробовать на туристах, которые обращаются за визой в дипломатические представительства Таиланда за рубежом.

13 августа 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...