Россиянам разъяснили правила въезда в Боснию

Россиянам разъяснили правила въезда в Боснию

Авиакомпания Turkish Airlines пригрозила отказывать в полете тем россиянам, которые летят из Москвы в Сараево без туристического ваучера.

Turkish Airlines предупредила, что граждане России, вылетающие из Москвы в Сараево с целью туристической поездки, должны иметь на руках оригинал ваучера от туроператора.

«По требованию пограничной службы в Сараево и представителя ТК на стойках регистрации они обязаны ваучер предъявлять. В случае отсутствия требуемых документов, пассажиру будет отказано в перевозке», - говорится в сообщении перевозчика.

В настоящее время Россия и Босния готовят соглашение по отмене визового режима для взаимных поездок граждан двух стран. Как уже писали «Идеи для путешествий», ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявлял, что подписание соглашения «ожидается до конца первого полугодия текущего года».

Соглашение предусматривает, что россияне могут находиться в Боснии без виз «до 30 дней в течение каждого периода в 60 дней, начиная с даты первого въезда».

Однако до сих пор сообщений о подписании соглашения по отмене визового режима МИД России не распространял. Поэтому для въезда на территорию Боснии и Герцеговины россиянам не нужно оформлять визу только в том случае, если они следуют через страну транзитом (срок пребывания - 3 дня), либо цель поездки - туризм. Но в этом случае на границе необходимо показать оригинал ваучера турфирмы с печатью.

14 августа 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...