МИД рекомендовал россиянам не покидать отели в Египте

МИД рекомендовал россиянам не покидать отели в Египте

Российские дипломаты выпустили предупреждение туристам, находящимся в Египте.

Утром 14 августа египетские силы правопорядка начали проведение операции по освобождению от демонстрантов двух районов Каира, служащих местом сосредоточения сторонников «братьев-мусульман». По поступающим сообщениям, военным и полиции удалось вытеснить часть митингующих, операция продолжается.

В стране введено чрезвычайное положение. В результате произошедших столкновений имеются значительные человеческие жертвы среди демонстрантов, а также сотрудников сил правопорядка.

По информации посольства Российской Федерации в Каире, жертв среди находящихся в Египте российских граждан нет.

«Во избежание возможных проблем для посетителей, связанных со значительным ухудшением ситуации в области безопасности в Каире, принято решение о приостановке на два дня работы консульского отдела Посольства. При этом телефоны консульского отдела, в том числе «горячей линии», работают в оперативном режиме», - говорится в сообщении российского МИД.

МИД России рекомендовал российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, а лицам, прибывшим в эту страну в туристических целях, - учитывать складывающуюся обстановку, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон, исключив посещение Каира и других крупных городов.

15 августа 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...