На круизных судах запретят курить на балконах

На круизных судах запретят курить на балконах

Сразу три круизные компании - P&O, Cunard и Disney Cruises – запретят курение на балконах кают.

Первой все балконы кают сделает некурящими на своих кораблях компания Disney Cruises: запрет на курени вступит в силу уже 15 ноября этого года. P&O запретит курить на балконах кают с марта 2014 года, а в конце апреля и начале мая будет запрещено курение на двух судах Cunard - Queen Mary 2 и Queen Elizabeth.

Компании пошли на это после участившихся жалоб пассажиров, которые высказывают недовольство тем, что переплачивают за каюты с балконами, а в итоге из-за соседей дышат сигаретным дымом.

«Нет ничего хуже ситуации, когда вы заплатили за каюту с балконом, а не можете там находится только потому, что ваши соседи любуются закатом с сигаретой в руке», - сказала британской Daily Telegraph круизный критик Джейн Арчер.

Она напомнила, что запрет на курение на балконах кают уже действует на судах компаний Celebrity Cruises, Princess Cruises, Oceania Cruises и Crystal Cruises. Но на всех кораблях есть специальные места на верхних палубах, где курильщики могут спокойно подымить.

В то же время на судах компаний Carnival, Royal Caribbean и Norwegian все еще можно курить на балконах кают.

20 августа 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...