Однокомнатный отель в самом уродливом здании

Однокомнатный отель в самом уродливом здании

Пражская телебашня Tower Park Prague считается самым уродливым зданием в мире. Построенная на месте еврейского кладбища в 1992 году она как ничто в городе напоминает чехам о коммунистическом прошлом страны.

После распада СССР и краха Варшавского договора, жители города потребовали от властей снести 216-метровое сооружение, портящее вид города. Но чиновники не решились. Теперь пражане постепенно привыкают к строению и число недовольных им становится все меньше и меньше. Кстати, в 2003 году пражская телебашня по популярности обошла даже башню Старой ратуши, долгое время считавшейся одним из символов Праги.

Сейчас башню, где на высоте 70 метров расположены ресторан и смотровая площадка, посещают миллионы туристов. Теперь у них появился новый повод посетить вышку – в телебашне открылся отель, состоящий всего из одного номера. Комната считается настолько роскошной, что во время открытия гостиница позиционировалась в категории «6 звезд», а стоимость суток проживания на день Святого Валентина была 1000 евро.


 

 
29 марта 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...