Туристов заставили заплатить 102 евро за 4 чашки кофе

Туристов заставили заплатить 102 евро за 4 чашки кофе

Итальянские туристы в Венеции получили счет на 102 евро всего за четыре чашки кофе.

Внушительный счет получили римские туристы после того, как выпили четыре чашки кофе на площади Сан-Марко в Венеции. Итоговая сумма – 101 евро 80 центов.

Как оказалось, чашка самого кофе стоит всего 6 евро, но в счет также включили 38,80 евро за ликер, добавленный в кофе и еще 42 евро в качестве платы за оркестр, который играл в кафе.

Туристы выложили фото счета в Facebook, и получили сотню комментариев поддержи от пользователей. Однако менеджер заведения отказался признать вину в «откровенном грабеже», заявив, что цены написаны при входе в кафе. «Наши цены – на всеобщем обозрении. Это сделано специально, чтобы клиенты решили, выпьют они кофе в баре или сядут за стол на самой площади», - сказал он в комментарии Daily Telegraph.

Менеджер напомнил, что его кафе было создано еще в 1750 году и сейчас считается одним из старейших заведений Венеции. «Это часть истории города. Сам Рихард Вагнер заходил к нам», - заверил он.

Заступился за заведение и глава венецианского отделения Федерации малого бизнеса. «Туристы должны платить больше, если они хотят сесть на Сан-Марко. Если бы эти клиент заказали кофе в 100 метрах от площади – они бы заплатили гораздо меньшие деньги», - сказал он агентству ANSA.

«Я уже сыт по горло историями о том, как туристы постоянно жалуются на владельцев кафе в Венеции. Чего вы ждете? Вы сидите на Сан-Марко в престижном кафе, и для вас играет целый оркестр», - пояснил он завышенные цены.

В последнее время Италия часто попадает в негативные туристические сводки из-за своих немаленьких цен на обыденные товары.  Как уже писали «Идеи для путешествий», в мае британские туристы в Риме вынуждены были заплатить за четыре мороженных 64 евро. Впоследствии мэр Рима лично принес извинения британцам и пригласил их посетить Вечный город еще раз.

21 августа 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...