Пассажиры нашли способ сэкономить на перевозке багажа

Пассажиры нашли способ сэкономить на перевозке багажа

Журналисты британского журнала для потребителей Which? сравнили стоимость перевозки багажа бюджетными авиакомпаниями и отправки его с помощью курьера.

Исследование показало, что, например, на рейсе из Испании в Великобританию пассажиры смогут сэкономить десятки фунтов, если свои принадлежности для гольфа отправят домой с курьером, а не в салоне самолета Ryanair.

Для сравнения, доплата за 30-килограммовую сумку с принадлежностями для гольфа в одну сторону на рейсах Ryanair составляет 250 фунтов, что время, как, например, курьерская служба Direct Baggage доставит вещи в пункт назначения за 120 фунтов, а SendmyBag – за 72 фунта.

Анализ также показал, что отправка вещей курьерскими службами будет дешевле, чем если сдавать их в багаж на рейсах таких перевозчиков, как Flybe, Jet2, Monarch и Thomson.

«Мы вам советуем проверить величину доплаты за багаж, прежде чем покупать билеты. Может быть, отправка с курьером будет намного выгоднее. Но важно помнить, что курьеры забирают вещи намного раньше, чтобы успеть подготовить их к перевозке», - прокомментировала результаты исследования пресс-секретарь Which?.

В прошлом году авиакомпании на переплатах за багаж по всему миру заработали около 36 млрд долларов. Заоблачные цены на перевозку привели к тому, что курьерская служба SendmyBag.com зафиксировала четырехкратное увеличение обращений за последние 12 месяцев.

«Наши объемы выросли на 400%. Мы отправляем сумки для гольфа, лыжи, сноуборты и прочие подобные вещи в 50 стран мира», - сказал Daily Telegraph глава курьерской службы Адам Еварт.

26 августа 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...