Турецкие лоукостеры начнут летать в Москву

Турецкие лоукостеры начнут летать в Москву

На российско-турецком направлении появится сразу несколько новых турецких авиакомпаний.

Турецкие власти назначили несколько новых перевозчиков на маршрутах в Москву. Как пишет газета «Известия», лоукостер Pegasus Airlines собирается начать полеты в российскую столицу из Стамбула (сейчас он летает только в Краснодар и Омск), а бюджетная авиакомпания Onur Air откроет сообщение между российской столицей и курортом Анталья.

Кроме этого, ведущий турецкий перевозчик Turkish Airlines получил право выполнять перевозки из Стамбула в еще четыре российских города - Астрахань, Ставрополь, Махачкалу и Нальчик, а авиакомпания Atlasjet Airlines — из Стамбула в Нижнекамск и обратно.

В Росавиации «Известиям» пояснили, что нота авиационных властей Турции фактически означает, что авиакомпании могут начинать полеты в любое время — никаких дополнительных согласований с российской стороны не требуется. Но в Pegasus и Onur Air не смогли сообщить, в какой срок планируется начать полеты, и сколько будут стоить билеты

С российской стороны, как уже писали «Идеи для путешествий», разрешение открыть регулярные рейсы в Стамбул и Анталию получила авиакомпания «Трансаэро».

27 августа 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...