Стюардесс Lufthansa переоденут в традиционные баварские костюмы

Стюардесс Lufthansa переоденут в традиционные баварские костюмы

Экипажи нескольких дальнемагистральных рейсов Lufthansa поднимутся в небо в традиционных баварских костюмах.

Особые рейсы с экипажами Октоберфеста – часть продолжающейся традиции, которая подтвердила свою популярность у пассажиров. На этот раз 14 ярких экипажей, в состав которых войдут десять бортпроводниц и два стюарда, возьмут курс на города Северной Америки и Японии.

18 сентября они вылетят из Мюнхена в Нью-Йорк, 24 сентября – в Чикаго, а 30 сентября – в Токио.

«Восторженные отзывы пассажиров превзошли все наши ожидания, поэтому мы продолжаем поддерживать тему Октоберфеста как на земле, так и в небе»,– рассказал финансовый директор узлового аэропорта Lufthansa German Airlines в Мюнхене Томас Клурх.

Как и в 2012 году, национальные баварские костюмы летного состава будут предоставлены Angermaier Trachten, знаменитым мюнхенским ателье, специализирующемся на пошиве аутентичных нарядов. Традиционные платья дирндль (dirndl), сшитые специально для бортпроводниц, отражают корпоративные цвета Lufthansa – ярко-синий, желтый и белый. Желтый корсаж с изящным голубым цветочным рисунком и юбка в бело-голубую полоску будут носиться с шелковым голубым передником. Мужчины-стюарды наденут традиционный костюм баварцев – кожаные штаны ледерхозе (lederhosen) вместе с жилетом и сюртуком янкер (janker) и галстук в тон платьям коллег.

Празднование Октоберфеста не ограничится только Мюнхеном: в сентябре и октябре пассажирам бизнес-класса на всех дальнемагистральных рейсах, вылетающих из Франкфурта, Мюнхена и Дюссельдорфа, будет предложен широкий выбор баварских деликатесов. Среди них такие национальные блюда, как колбаски холодного копчения ландъягер (landjäger) с редисом, вареная говядина тафельшпиц (tafelspitz), пряная сырная закуска обазда (obazda) и клецки с грибами (knödel). Полностью погрузиться в настроение Октоберфеста пассажирам поможет программа в системе развлечений на борту, посвященная баварской музыке.

9 сентября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...