Пилот заплатил пассажирам, чтобы они летели другим рейсом

Пилот заплатил пассажирам, чтобы они летели другим рейсом

Пассажирам easyJet предложили деньги и отель для того, чтобы они полетели следующим рейсом.

Интересная ситуация сложилась накануне у пассажиров рейса британской авиакомпании easyJet, которые летели из Лондона в Бари (Италия). После того, как стало известно, что взлетная масса самолета превышает допустимую норму, пилот попросил несколько пассажиров полететь следующим рейсом. Взамен от имени авиакомпании он предложил им 250 евро и оплату гостиницы.

По сообщению Daily Mail, четверо пассажиров согласились перебронировать билеты только после того, как пилот поднял компенсацию до 400 евро.

Пассажиры, опрошенные изданием, заявили, что никогда не сталкивались ни с чем подобным. Они рассказали, что пилот вышел в салон и сказал, что самолет перегружен и кому-то надо покинуть самолет. После того, как четыре добровольца встали со своих мест, другие пассажиры начали им аплодировать, пишет Daily Mail.    

«Дело в том, что самолет был с максимальным взлетным весом. Такое иногда случается из-за таких факторов, как неожиданные погодные условия и более тяжелого багажа, чем ожидалось», - пояснили в easyJet.

11 сентября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...