Охрана посольства США вынудила москвича закопать iPad

Охрана посольства США вынудила москвича закопать iPad

Новые правила безопасности, принятые в посольстве США в Москве, обескуражили многих соискателей виз.

Как стало известно «Интерфаксу», с 1 сентября на территорию консульского отдела посольства запрещено проносить любую электронику, а также наушники, зарядные устройства, емкости с жидкостями, в том числе духи. Соответствующее объявление висит при входе в здание посольства.

При этом камера хранения принимает только мобильные телефоны. На многочисленные вопросы посетителей, куда им деть остальные вещи, охрана не отвечает и предлагает покинуть здание, тем самым пропустив назначенное интервью.

Как передает корреспондент «Интерфакса», который провел в очереди в посольство около часа, подобные нововведения стали новостью для большинства москвичей, обращающихся за визой. Поэтому люди стали искать выход из сложившейся ситуации, и часто их решения оказывались нестандартными.

Так, один из посетителей дипмиссии пытался закопать свой iPad около будки полиции. Другой соискатель на визу США сложил свои вещи в полиэтиленовый пакет и закопал в цветочной клумбе, расположенной на Садовом кольце неподалеку от дипмиссии. Металлические ограждения вокруг американского консульства сплошь увешаны наушниками и зарядными устройствами, а на газоне валяются флаконы духов, MP3-плееры и другая электроника. После прохождения собеседования люди бродят по траве, пытаясь найти свои вещи.

Неподалеку от здания посольства припаркован автомобиль с картонным объявлением, на котором написано: «Камера хранения». По словам некоторых стоящих в очереди москвичей, неизвестные лица за вознаграждение в 100 рублей предлагают оставить вещи в машине. «Но где гарантия, что, собрав несколько айпадов, машина не уедет в неизвестном направлении?» - возмущался один из соискателей на получение американской визы.

Однако сотрудники полиции, которые дежурят у входа в посольство, не проявляли никакого интереса к этому автомобилю, который, возможно, стоял на тротуаре, нарушая правила дорожного движения.

20 сентября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...