Европейские авиадиспетчеры готовятся к забастовке

Европейские авиадиспетчеры готовятся к забастовке

Авиаполеты над Европой 10 октября могут быть существенно осложнены.

Европейские авиадиспетчеры готовятся объявить забастовку 10 октября, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на Французский профсоюз авиадиспетчеров.

«Мы находимся в процессе переговоров с нашими коллегами из других стран. Но что касается нас, то мы будем призывать французских диспетчеров присоединиться к забастовке», - сообщил изданию секретарь французского профсоюза SNCTA Роджер Руссо.

Согласно действующему законодательству, в некоторых странах ЕС забастовки авиадиспетчеров или вовсе запрещены законом, или не могут продолжаться больше определенного количества часов в день. В той же Франции, например, авиадиспетчеры должны обеспечить не менее 50% запланированного на этот день воздушного трафика. Руссо подтвердил, что авиадиспетчеры в случае начала забастовки, будут следовать требованиям закона.

По словам французского секретаря, к забастовке планируют подключиться диспетчеры Германии, Италии, Испании и Португалии.

Они выступают против реформирования служб по организации воздушного движения в Евросоюзе. В рамках реформ, многие отделения авиадиспетчеров будут упразднены.

23 сентября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...