Россиянам открыты границы 95 стран

Россиянам открыты границы 95 стран

Компания Henley & Partners опубликовала рейтинг самых свободных туристов в мире.

Самые свободные путешественники в мире – это граждане Финляндии, Швеции и Великобритании: для них открыты границы 173 стран мира (въехать можно как минимум на три дня, виза либо не нужна вовсе, либо получается на границе).

Анализ визовых ограничений для граждан 219 государств провела консалтинговая компания Henley & Partners.

На втором месте оказались граждане США, Дании и Германии, для которых открыты границы 172 стран мира. И замыкают тройку лидеров итальянцы – 171 государства их пустит без необходимости заранее оформлять визу.

Россия в рейтинге 2013 года улучшила свои показатели, поднявшись с 49 на 41 место. Россиянам открыты 95 государств планеты.

Самые несвободные туристы в мире – граждане Афганистана: они могут въезжать без визы всего в 28 стран.

Мир становится более открытым, констатируют авторы исследования. Практически все государства в рейтинге за последнее время улучшили показателя. Например, три года назад британцам были открыты 166 стран (на семь меньше, чем сейчас), датчанам  - 164 страны (минус 8), а для американцев – 159 (минус 13). При этом, когда в 2006 году подобное исследование было проведено впервые, его возглавляли американцы, финны и датчане.

25 сентября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...