Россия и Парагвай отказываются от визового режима

Россия и Парагвай отказываются от визового режима

Россия и Парагвай подписали соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан.

Подписание соглашения произошло «на полях» 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в ходе которой состоялась встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с его парагвайским коллегой Эладио Лоисагой.

«Во время встречи стороны высказались за дальнейшую активизацию российско-парагвайского политического диалога и расширение торгово-экономического взаимодействия», - говорится на сайте МИДа.

Ранее в начале июня правительство России поручило российскому МИД подписать соглашение с Парагваем о безвизовом режиме. «Соглашением вводится безвизовый режим поездок на срок до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней для владельцев действительных паспортов», — говорилось в справке к документу.

При этом, как отмечается в распоряжении, соглашение не будет ограничивать компетентные органы государства каждой из сторон в праве отказать во въезде или ограничить пребывание на своей территории иностранцев.

В настоящее время у России установлен безвизовый режим с такими странами Латинской Америки, как Чили, Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Перу, Эквадор, Колумбия и Гайана. Ранее правительство РФ озвучило цель отменить визы со всеми странами континента.

26 сентября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...