Поезда Eurostar соединят Лондон и Амстердам

Поезда Eurostar соединят Лондон и Амстердам

Европейский железнодорожный оператор Eurostar объявил о запуске поездов из Лондона в Амстердам.

Компании Eurostar удалось договориться с национальным железнодорожным оператором Нидерландов Nederlandse Spoorwegen о запуске поездов между Лондоном и Амстердамом. Предполагается, что это произойдет в 2016 году.

Маршрут пройдет через Бельгию с остановками в Брюсселе, Антверпене, Роттердаме, а также в аэропорту «Схипхол» и на центральном вокзале Амстердама. Как ожидается, время в пути составит около 4 часов. По маршруту будут ходить два рейса в сутки, сообщает Reuters.

В настоящее время поезда Eurostar связывают Лондон с Парижем и Брюсселем.

С 1994 года Eurostar остается монополистом, чьи поезда курсируют по тоннелю через пролив Ла-Манш. В прошлом году Еврокомиссия лишила Eurostar этого статуса, разрешив немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn пустить поезда из немецких городов до Лондона. В том же 2012 году под Ла-Маншем был испытан первый немецкий поезд  InterContinentalExpress (ICE). Первые регулярные рейсы между Лондоном и Кельном, а также Франкфуртом Deutsche Bahn обещает запустить к 2015 году.

В ответ Eurostar заявил об открытии в течение пяти лет сразу 10 новых направлений из британской столицы. В числе городов, куда отправятся поезда Eurostar, глава компании назвал Амстердам, Кельн, Франкфурт, Женеву и Лион.

30 сентября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...