Пассажиры выступили против откидывающихся спинок в самолетах

Пассажиры выступили против откидывающихся спинок в самолетах

Согласно опросу, 9 из 10 пассажиров выступают за упразднение откидывающихся кресел.

91% опрошенных поисковиком Skyscanner пассажиров считают, что в полетах на короткие дистанции необходимо запретить откидывать кресла совсем или, по крайней мере, выделить для этого определенное время.

Кроме того, 43% опрошенных убеждены, что раскладывать кресла строго по графику следует и в течение дальних перелетов. Почти треть респондентов заявили, что разложенное перед  ними кресло вызывает дискомфорт, а 3% отметили, что они даже получали из-за этого травмы.

С удовольствием поддержат идею запрета на откидывающиеся кресла и экипажи самолетов: более 60% экипажей из разных стран отметили, что они либо были свидетелями, либо даже оказывались вовлечены в споры между пассажирами по поводу откинутых кресел.

«Для запрета откидывающихся кресел существуют и серьезные научные причины, - говорит психолог д-р Бекки Спелман.  - Откинутое кресло может вызвать у сидящего за ним пассажира массу разных негативных эмоций - таких как гнев, стресс, беспокойство, отчаяние, депрессию.  Такое эмоциональное воздействие может послужить причиной целого ряда опасных поведенческих реакций, включая агрессивное поведение на борту самолета». 

Исследование Skyscanner обнаружило, что 70% пассажиров откинули бы свое кресло даже несмотря на то, что сзади сидит беременная женщина, а 80% в этом случае безразлично, сидит позади них пожилой человек или хрупкая девушка.

«Разложенное перед вами кресло может отрицательно повлиять на все впечатление от полета», - заверяет д-р Спелман.  И хотя это негативное воздействие может быть уменьшено, если впереди сидящий пассажир вежливо спросит разрешения разложить своё кресло, исследование показывает, что треть пассажиров слишком беспокоится о реакции на такой вопрос, чтобы решиться его задать, а большинство (64%) людей никогда так и не поступали.

«Введение  специально установленного времени, когда можно раскладывать своё кресло, удовлетворило бы  и эгоистов, и альтруистов и способствовало бы  улучшению ситуации на борту самолета во время полета», - говорит д-р Спелман. Она также делает вывод, что подобные правила смогут лучше обеспечить социальную сплоченность пассажиров, так как люди привыкли соблюдать границы. Несмотря на то, что нововведения ограничат возможности личностного выбора и комфорта, люди, как правило, будут их придерживаться, признавая, что это справедливо. Это приведет к более приятной обстановке на борту для большинства пассажиров.

2 октября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...