Канада будет выдавать визы быстрее

Канада будет выдавать визы быстрее

Власти Канады распространили информацию о прекращении забастовки сотрудников канадских консульств по всему миру.

Это была самая долгая из подобных акций федеральных государственных служащих Канады с 1967 года. 1350 зарубежных сотрудников находились в легальной забастовке со 2 апреля 2013 года. Завершилась она предварительной договоренностью с канадскими властями на основе взаимных компромиссов, сообщает сайт Российского союза туриндустрии.

Президент Профессиональной ассоциации чиновников дипломатической службы (PAFSO) Тим Эдвардс последствия забастовки охарактеризовал весьма мягко: «В течение примерно шести месяцев в некоторых наших зарубежных консульствах и визовых центрах были проблемы с выдачей виз. Теперь проблемы разрешены, и мы ожидаем от этих учреждений более быстрого рассмотрения заявлений».

Сотрудники канадского консульства в Москве присоединились к забастовке своих коллег 11 июня 2013 года. В результате летний сезон для туроператоров этого направления был сорван. В августе российские туроператоры вынуждены были заявить, что отказываются работать с Канадой из-за невозможности получения виз туристами.

7 октября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...