Закрываются два самых длинных в мире беспосадочных рейса

Закрываются два самых длинных в мире беспосадочных рейса

Авиакомпания Singapore Airlines в течение месяца закроет беспосадочные полеты из Сингапура в США.

Singapore Airlines закрывает беспосадочные полеты из Сингапура в Лос-Анджелес и Нью-Йорк (аэропорт Ньюарк-Либерти). Прямые рейсы в Лос-Анджелес прекратятся с 20 октября, в Нью-Йорк – с 23 ноября.   

Эти маршруты считаются самыми длинными беспосадочными рейсами. Полет в Ньюарк занимает 18 часов 50 минут, в Лос-Анджелес – 18 часов 20 минут.

С 2004 года Singapore Airlines выполнял полеты по этим маршрутам на самолетах Airbus A340-500, в которых был только бизнес-класс (100 мест). Однако дорогой керосин привел к тому, что в Singapore Airlines посчитали эти полеты экономически невыгодными и объявили об их закрытии.

При этом прекращать полеты из Сингапура в Лос-Анджелес и Ньюарк авиакомпания Singapore Airlines не планирует. На маршрутах будет использоваться самый большой пассажирский лайнер мира Airbus A380, но рейсы будут осуществляться с промежуточными посадками в Токио или Франкфурте.

После закрытия полетов Singapore Airlines, самым длинным беспосадочным рейсом станет маршрут американской авиакомпании Delta Атланта – Йоханнесбург: полет длится 16 часов 15 минут.

Впрочем, в начале июня Turkish Airlines объявила о том, что готовится к запуску первого в мире беспосадочного рейса из Европы в Австралию – Стамбул – Сидней. Это будет самый длинный коммерческий рейс в мире – 15 956 км. Первоначально Turkish Airlines будет делать промежуточную остановку в одном из аэропортов Азии, но в течение трех лет перелет из Стамбула в Сидней на самолете Boeing-777-300ER обещают сделать беспосадочным. 

8 октября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...