Париж и Барселону в этом году свяжут скоростные поезда

Париж и Барселону в этом году свяжут скоростные поезда

Железнодорожные компании Франции и Испании обещают до конца этого года запустить высокоскоростные поезда между Парижем и Барселоной.

Прямой маршрут высокоскоростных поездов свяжет Барселону с Парижем, Лионом, Марселем и Тулузой до конца текущего года. Обслуживать его будут железнодорожные компании SNCF (Франция) и Renfe (Испания).

Пресс-секретарь французского предприятия рассказал, что открытие маршрута состоится в этом году, однако не уточнил конкретную дату. По его словам, она зависит от завершения процесса омологации испанских поездов во Франции и наоборот, сообщает портал Notica.ru.

Представители SNCF указали, что технические различия железнодорожных сетей двух стран требуют тщательного изучения, чтобы гарантировать их совместимость. В настоящее время ведутся работы по проверке систем сигнализации и подачи тока, а также сертификация оборудования каждого из предприятий в обеих странах.

После запуска новых линий добраться из Барселоны в Париж можно будет за шесть часов 15 минут, а в Тулузу – за три часа. Ожидается, что число доступных мест на рейсах будет постепенно увеличиваться.

Компании SNCF и Renfe на протяжении нескольких лет совместно эксплуатируют поезда Talgo Elipsos, которые соединяют Мадрид и Барселону с Парижем, а также Картахену с Монпелье. Нынешний ночной маршрут Париж-Барселона может потерять часть клиентов после запуска высокоскоростного состава на этом же отрезке пути.

11 октября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...