Гости Тенерифе отказываются ехать в другие страны

Гости Тенерифе отказываются ехать в другие страны

62% туристов, посетивших Тенерифе, заявили, что не хотят ехать на отдых куда-либо еще.

Опрос, проведенный по инициативе Управления по туризму Тенерифе среди гостей острова, показал, что около 62% туристов (более 3 млн человек), являются постоянными гостями острова. Они возвращаются туда снова и снова и не рассматривают других вариантов для отпуска.

«Наш мягкий климат с умеренными температурами летом и зимой, а также хорошие впечатления от отдыха, которыми туристы делятся со своими друзьями и знакомыми – вот главные причины, почему наши гости не хотят даже думать о другом месте для отпуска и планируют каждый свой новый отдых на Тенерифе», - пояснил результаты опроса председатель Муниципального совета Тенерифе Карлос Алонсо.

Среди постоянных гостей острова уровень лояльности Тенерифе как главному месту проведения отпуска доходит до 70%. В случае с туристами, впервые посетившими остров и только думающими о том, чтобы снова вернуться, пропорция составляет 54,5%. Более решительно о своем намерении вернуться заявляют норвежцы, датчане, ирландцы, бельгийцы и британцы.

«Согласно опросу, шесть из десяти туристов, посетивших остров в прошлом году, получили от отдыха больше, чем ожидали – этот процент даже выше, чем в прошлом году», - объясняет глава Управления по туризму Тенерифе Мигель Анхель Сантос. Данный рост обусловлен улучшением инфраструктуры острова и экологической ситуации, климатом, гостеприимством и приветливостью местного населения.

По окончании отпуска 95% туристов говорят, что будут рекомендовать Тенерифе своим знакомым. Принимая во внимание, что, по меньшей мере, половина туристов острова узнали об острове по рассказам в личном общении или в соцсетях, этот фактор приобретает все большую значимость для дальнейшего продвижения Тенерифе как туристического направления.

11 октября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...