Россия и Гондурас готовятся отменить визы

Россия и Гондурас готовятся отменить визы

Главы МИД России и Гондураса договорились проработать соглашение и взаимной отмене виз.

Министры иностранных дел России и Гондураса Сергей Лавров и Мирейа Агуэро договорились в понедельник о дальнейшем сотрудничестве двух стран в различных сферах и, в том числе, подчеркнули заинтересованность в завершении проработки проекта об отмене виз.

«Стороны подчеркнули заинтересованность в завершении проработки проекта межправительственного соглашения об отмене визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и Республики Гондурас, которое призвано содействовать укреплению контактов между деловыми кругами по развитию туризма и расширению двусторонних связей», — говорится в совместном заявлении по итогам визита главы МИД Гондураса в Москву

Глава МИД Латиноамериканской стороны поблагодарила российского коллегу за радушный прием и пригласила его посетить Гондурас. Приглашение было принято, сроки будут согласованы позднее.

Гондурас – государство в Центральной Америке, расположенное между Гватемалой и Никарагуа. Омывается Карибским морем на севере и Тихим океаном на юге.

В настоящее время у России установлен безвизовый режим с такими странами Латинской Америки, как Чили, Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Перу, Эквадор, Колумбия и Гайана. Ранее правительство РФ озвучило цель отменить визы со всеми странами континента. В ближайшее время, как ожидается, визовый режим будет отменен между Россией и Парагваем.

14 октября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...