Власти Мадрида назначили единую цену такси до аэропорта

Власти Мадрида назначили единую цену такси до аэропорта

C 20 декабря все пассажиры, желающие доехать из центра Мадрида в аэропорт, должны будут заплатить установленную сумму в 30 евро.

Для территорий, расположенных за пределами кольцевой дороги М-30, минимальная фиксированная стоимость поездки составит 20 евро плюс 5,5 евро за въезд на территорию аэропорта. Изменения коснутся только Мадрида – жители остальных муниципалитетов по-прежнему будут платить за каждый километр.

Наиболее выгодной новая мера окажется для жителей удаленных от аэропорта районов, например, Латина, Монклоа-Аравака и Вильяверде. Для тех, кто ездит в Барахас из районов Чамартин, Сьюдад-Линеаль или Сан-Блас, поездки значительно подорожают, сообщает noticia.ru.

Мэрия не согласовала подобные изменения с таксистами. Более того, как утверждают представители сектора, они не отвечают запросам крупнейших профессиональных организаций.

«Если это будет необходимо, то мы выйдем на улицы в знак протеста, - отмечают таксисты. - Эти меры противоречат логике и создают условия, в которых пассажиры выберут другие виды транспорта. Нельзя брать с пассажира 30 евро просто за то, что он сел в машину и сказал «Здравствуйте». Нельзя одобрять тарифы, не пользующиеся спросом в секторе».

В целом в 2014 году тарифы на такси вырастут на 1,25%. С 2010 года цены на подобные перевозки выросли на 7,7%, а число пассажиров, напротив, неуклонно падает. Каждая машина осуществляет около 20 рейсов в день, что на 10% меньше, чем годом ранее.

15 октября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...