Горнолыжный курорт в Болгарии отказался поднимать цены

Горнолыжный курорт в Болгарии отказался поднимать цены

Власти болгарского горнолыжного курорта Банско пообещали, что в новом сезоне повышения цен не будет.

В новом зимнем туристическом сезоне, который откроется 14 декабря, в Банско не планируется повышение цен – они останутся на уровне прошлого года, заявила председатель Союза туристического бизнеса города Янка Рахова.

«Несмотря на то, что расходы постоянно растут, мы не можем позволить себе увеличить цены», — пояснила Рахова.

Рахова подчеркнула, что в последние годы туроператоры балканских стран начали объединяться, формируя многочисленные группы и отправляя их на более длительный период, что автоматически снижает цену. Группы из 40-50 человек платят на 40% дешевле стандартной цены отеля, сообщает NewsBG.

Банско — один из трех самых популярных горнолыжных курортов Болгарии. Он расположен на высоте 936 м над уровнем моря у подножия Пиринских гор, в 160 км к югу от Софии. Кроме того, это один из самых дешевых курортов не только Болгарии, но и Европы. Такая ситуация сложилась из-за большой конкуренции в Банско, где большинство частных домов давно превратились либо в частные гостиницы, либо рестораны.

6 ноября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...