Науру готовится к отмене виз для россиян

Науру готовится к отмене виз для россиян

Россия и самое маленькое за пределами Европы независимое государство Науру готовится отменить визовый режим друг для друга.

«Готовится соглашение о безвизовых поездках», - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Науру Бароном Вака, который прибыл с визитом в РФ.

Науру — карликовое государство на одноименном коралловом острове в западной части Тихого океана площадью 21,3 кв. км. Республика Науру известна в России, прежде всего, тем, что эта одна из стран, которая признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Впрочем, Науру известно в мире и другими моментами. Науру является самой маленькой независимой республикой на Земле, самым маленьким островным государством, самым маленьким государством за пределами Европы и единственной в мире республикой без официальной столицы.

Остров Науру находится в 42 км к югу от экватора. Ближайший остров Банаба находится в 288 км к востоку и относится к республике Кирибати.

Население Науру – около 13,5 тыс. человек. Один из самых распространенных видов правонарушений там – превышение скорости и кража велосипедов.

Международный аэропорт Науру расположен на юге острова. Национальной перевозчик страны Our Airline оперирует двумя самолетами Boeing-737.

Наиболее простой способ россиянам добраться до Науру – из австралийского Брисбена, куда летает Our Airline. Также есть варианты перелетов с Фиджи и Соломоновых островов.

В настоящее время для посещения Науру гражданам России требуется виза. Ее можно оформить, обратившись непосредственно в Департамент таможни и иммиграции Науру либо в Генеральное консульство Республики Науру в Мельбурне (Австралия).

7 ноября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...