Польша временно вышла из Шенгена

Польша временно вышла из Шенгена

С 8 до 23 ноября на границе Польши с Германией, Чехией, Словакией и Литвой вводится пограничный контроль.

В связи с проведением в Варшаве климатической конференции Польша временно приостановила действие Шенгенского договора. Это означает, что на всех внутришенгенских границах страны, включая воздушные, возобновляется пограничный контроль.

«Поводом для такого решения является необходимость обеспечения общественного порядка и безопасности во время климатической конференции, которая будет заседать в Варшаве с 11 по 22 ноября», - пояснил представитель пресс-службы МВД Польши Павел Майхер.

Контроль возвращен с 8 по 23 ноября на 126 наземных переходах с Чехией, 58 — со Словакией, 43 — с Германией, 11 — с Литвой, а также девяти морских переходах и 18 авиа.

При этом МВД Польши заверило, что возврат контроля на практике не будет связан ни с какими ограничениями в путешествиях. «Основываясь на опыте прошлого года, когда во время Евро-2012 действовали похожие правила, Министерство внутренних дел убеждено, что передвижение туристов будет идти в нормальном режиме», — сказал Майхер.

8 ноября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...