Между Россией и Финляндией пустят 50 новых поездов

Между Россией и Финляндией пустят 50 новых поездов

В предстоящие новогодние праздники будет введено 50 дополнительных поездов между Россией и Финляндией.

Об этом ИТАР-ТАСС рассказала сегодня директор по обслуживанию российско-финляндского сообщения финского железнодорожного концерна VR Рита Пийстари. «Все эти поезда будут отправляться из Москвы и Санкт-Петербурга в Хельсинки, Куопио и Рованиеми, причем 24 из них будут чартерными», - уточнила она.

Характеризуя предварительные результаты пассажирских перевозок в 2013 году, Пийстари отметила, что за период с января по сентябрь высокоскоростным поездом «Аллегро», курсирующим между Хельсинки и Санкт-Петербургом, было перевезено около миллиона пассажиров, а в декабре ожидается рост перевозок за счет «новогодних» туристов из России.

«Можно предполагать, что по итогам года рост объема пассажирских перевозок порядка 30%, и можно сказать, что этот год пока лучший в работе «Аллегро», - считает представитель финляндских железных дорог. По ее словам, около 60% пассажиров, путешествующих на «Аллегро», составляют россияне, почти четверть - финны, примерно 12% - 15% - граждане других стран.

13 ноября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...