Создано авиационное кресло для полных пассажиров

Создано авиационное кресло для полных пассажиров

Британские дизайнеры разработали сиденья, которые расширяются специально для полных пассажиров.

Британская фирма Seymourpowell представила свою последнюю разработку – Morph – это специальное авиакресло, созданное для полных пассажиров.

Новизна изделия в том, что это не обычное кресло, просто больших размеров, а кресло, способное увеличиваться специально под конкретного пассажира. Рамка сиденья у прохода и у окна сдвигается за счет среднего кресла, таким образом два сиденья увеличиваются в размерах.

«Пассажиры по своему желанию могут заплатить авиакомпании дополнительные деньги за более широкое кресло. В этом случае сотрудник перевозчика просто сдвинет рамки одного кресла и человек получит больше пространства. Авиакомпании не придется переоборудовать салон самолета специальными местами для полных, если в этом нет необходимости», - заявил представитель фирмы разработчика.

 Проблема полных пассажиров сейчас волнует многие авиакомпании. В середине года авиакомпания Samoa Air даже начала устанавливать цену билета в зависимости от веса человека. А глава крупнейшей в Европе бюджетной авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири давно добивается от чиновников введения специального налога на полных.

15 ноября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...