В Сан-Паулу установили самую большую статую Деда Мороза

В Сан-Паулу установили самую большую статую Деда Мороза

В бразильском мегаполисе установили самую большую в мире фигуру Папа-Ноэля (он же Санта-Клаус, он же - в российских реалиях - Дед Мороз).

Ростом Папа Ноэль, претендующий на «Книгу рекордов Гиннесса», вышел в 20 метров, и вес соответствующий - 14 тонн.

О масштабности проекта можно судить по такой детали - высота от земли до среза голенища сапог бразильского Дедушки Мороза составляет четыре метра. Одет он, как и положено, в красную куртку с меховой оторочкой, на голове красная шапка. Борода, седые брови и улыбка тоже на месте.

Папа-Ноэль стоит на территории огромного торгового центра, расположенного на набережной речки Тиете, сообщает ИТАР-ТАСС. Эта транспортная артерия известна ежедневными многокилометровыми пробками.

«У нас не только самый большой, но и, похоже, самый оптимистичный Папа-Ноэль - в противном случае он бы не смог с улыбкой взирать с высоты своего роста на транспортные заторы», - шутят острые на язык паулистас (жители Сан-Паулу).

Гигантскому Папа-Ноэлю до Рождества предстоит выдержать и палящее солнце, и проливные дожди с грозами. Они нередки в Сан-Паулу в эту пору, когда в южное полушарие приходит лето.

Вот только снега и мороза самый большой в мире Санта- Клаус не увидит. Впрочем, это уже становится традицией. Ведь ранее самым большим в мире Санта-Клаусом считался тот, что был «прописан» в Сингапуре. Теперь он со своими 14 метрами роста должен будет довольствоваться только вторым местом в мировом рейтинге Папа-Ноэлей.

21 ноября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...