Венский Дом моря обзавелся новыми видами акул

Венский Дом моря обзавелся новыми видами акул

Дом моря в Вене обзавелся двумя новыми аттракционами: кафе с террасой на крыше и большим аквариумом для акулы-молота.

В Доме моря, разместившемся в зенитной башне времен Второй мировой войны в 6-м округе Вены, появился новый аттракцион. На 10-м этаже «Зоопарка Aqua Terra» в большом бассейне на 150 000 литров теперь наматывают круги акулы-молот. На них можно посмотреть прямо из лифта во время движения.

В Доме моря также находится крупнейший аквариум Австрии: в 300 000-литровом бассейне на двух этажах резвятся серые и чернопёрые акулы, бамбуковые акулы и морская черепаха «Пуппи».

Новинкой также является кафе с потрясающим видом на венские крыши на самом верхнем, одиннадцатом этаже бывшей зенитной башни. На высоте 35 метров подают закуски и прохладительные напитки, а изюминкой нового заведения стала терраса на крыше.

Открывшийся в Вене в 1957 году Дом моря в течение всего времени своего существования постоянно расширялся и сегодня представляет на площади более 4 000 кв. м свыше 10 000 животных. В различных секциях демонстрируются пресноводные и морские рыбы, а также флора и фауна Средиземного моря и местных реки и озёр. В Тропическом доме можно близко познакомиться с птицами, обезьянами и летучими лисицами, не будучи при этом отгороженным от них стеклянной стеной. Ядовитые змеи и удавы, ящерицы, муравьи-листорезы и птицееды содержатся в террариуме. В искусственной сталактитовой пещере живут 100 ночных животных и представители пещерной фауны: ядовитые многоножки, жгутоногие пауки и гигантские сверчки, пещерные рыбы без глаз и светящиеся в ультрафиолетовом свете скорпионы.

22 ноября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...