Шэньян вводит 72-часовой безвизовый транзит для россиян

Шэньян вводит 72-часовой безвизовый транзит для россиян

Власти китайского города Шэньян вводят с 1 января 72-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров из 45 стран, включая Россию.

Чтобы воспользоваться этим правом, транзитный пассажир должен иметь в паспорте действующую визу другого государства, в которое он следует (если такая требуется), и авиабилет, позволяющий вылететь туда в течение 72 часов.

Нововведение, отмечается в заявлении местной администрации, призвано подстегнуть развитие городского туристического сектора и увеличить его доходность.

Таким образом, с 1 января 2014 года Шэньян станет уже седьмым китайским городом после Гуанчжоу, Пекина, Шанхая, Чэнду, Чунцинв и Даляня, где для россиян, путешествующих транзитом с помощью воздушного транспорта, введен безвизовый режим пребывания. Кроме того, без виз россияне могут в Китае посещать также остров Хайнань (до 15 суток), а также Гонконг (14 суток) и Макао (30 суток). Во всех остальных случаях для посещения Китая требуется оформление визы.

Шэньян - крупнейший город в северо-восточной части Китая. Это один из крупнейших городов Китая, расположенных к северу от Великой китайской стены. Его население — около 7 млн 400 тыс. человек. Город расположен на обоих берегах реки Хуньхэ.

Шэньян является важным в масштабах всего северо-восточного Китая промышленным центром. Например, там расположен головной завод автокомпании Brilliance China Auto.

25 ноября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...