В ресторанах клиентам запретили оставлять еду в тарелках

В ресторанах клиентам запретили оставлять еду в тарелках

В Лос-Анджелес некоторые рестораны, работающие по принципу «съешь, сколько сможешь», запретили посетителям оставлять еду в тарелках.

Это значит, что заплатив от 14 до 50 долларов за так называемый «буфет» или «бранч», клиент должен набирать в тарелку столько закусок, сколько сможет съесть, в противном случае посетителю придется заплатить в два раза больше.

«Мы подсчитали убытки от выбрасываемой пищи: в отходы уходит до 30% закупаемых продуктов, это непозволительные лишние траты», - рассказала Ким, владелица кафе, предлагающее корейское барбекю.

Шеф-повара ресторанов с американской традиционной кухней в последнее время, а особенно в праздники, стараются также немного уменьшать порции. Кроме того, официанты в обязательном порядке после плотного обеда собирают остатки яств в коробки и отдают посетителям с собой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Более ста заведений общепита Лос-Анджелеса уже подписали нью-йоркскую конвенцию об ограничении выброса пищи. По данным ООН, ежегодно в мире выбрасывают продукты, цена которых составляет 750 млрд долларов; в США этот показатель равен 40 млрд.

«Мы меняем свою философию в отношении продуктов, на счету каждый грамм. Сейчас множество ресторанов закупили специальные сканеры в холодильники, которые сигнализируют о дате окончания срока годности продуктов, чтобы вовремя использовать их, избегая выбрасывания», - рассказали представители Американской ассоциации ресторанов.

«Когда недоеденный хлеб или остатки мяса выкидываются небольшими порциями, это не так заметно, однако, если скрупулезно калькулировать отходы каждый день, сумма ущерба едва ли может оправдать содержание ресторана, - продолжили в ассоциации. - Мы призываем коллег поддерживать политику экономии еды, кроме того предлагаем им стимулировать посетителей аккуратно относиться к изобильной пище».

29 ноября 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...