Россияне оказались самыми честными туристами

Россияне оказались самыми честными туристами

Россияне в два раза реже забирают с собой гостиничные шампуни, чем жители большинства других стран, и в два раза чаще – вешалки для одежды.

Опрос TripBarometer «Правда о путешествиях и путешественниках» показал, что в среднем по миру двое из трех путешественников уносят вещи из гостиничных номеров. Среди россиян менее половины респондентов признали, что при отъезде не прочь бросить в чемодан пару «сувениров на память».

Всего 46% россиян заявили, что хотя бы раз в жизни не смогли удержаться от соблазна захватить с собой ту или иную вещь из гостиничного номера. Это значительно меньше среднемирового показателя в 65%, полученного по результатам проведенного TripAdvisor опроса «Правда о путешествиях и путешественниках» TripBarometer .

Россияне – наряду с египтянами (44%), турками и греками (по 46%) – наименее склонны уносить с собой вещи из гостиничных номеров, тогда как наибольшими любителями не оставить после себя ничего лишнего оказались испанцы и австралийцы (по 77%).

Наиболее часто россияне забирают с собой туалетные принадлежности (их отметили 23% российских участников исследования, по сравнению с 45% путешественников в целом по миру), чай и кофе (18%), канцелярские принадлежности (11%), салфетки (10%) и полотенца (9%). При этом всего 1% россиян признались в том, что не считают зазорным перед отъездом выкрутить в номере электрическую лампочку, а 3% – захватить приглянувшийся банный халат.

Когда речь заходит о том, что является определяющим фактором при выборе варианта размещения, путешественники из самых разных стран склоняются в пользу максимально широкого набора бесплатных услуг, и россияне здесь не исключение. В течение последнего года интерес путешественников к бесплатным удобствам только вырос, что подтверждает мысль о том, что самый короткий путь к сердцу гостя для отельера – это включение в стоимость номера максимального числа бесплатных услуг.

11 декабря 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...